www.motk.kz

Актау, 7-микорайон
ТЦ «Балбобек»
Телефон для справок:
8 (7292) 51-75-95

Мангистауский областной театр кукол вошел в перечень лучших государственных и коммунальных предприятий Республики Казахстан

Мангистауский областной театр кукол вошел в перечень лучших государственных и коммунальных предприятий Республики Казахстан, что свидетельствует об эффективности стратегии управления и слаженности работы всей команды театра. В этом году Мангистауский областной театр кукол по праву заслужила звание LEADERJFTHEBRANCH 2016 («ЛИДЕР ОТРАСЛИ 2016»)

В подарок детям

Мангистауский областной кукольный театр совместно с областным управлением финансов и работниками государственных структур подготовили в этот день сюрприз для детей – организовали благотворительную акцию «Свет помощи» и концертное представление.

– Зрителями спектакля стали дети, которые нуждаются в нашей защите: дети с инвалидностью и тяжелобольные, также из неполных и малообеспеченных семей, – сказала начальник управления финансов Мангистауской области Марина Альбекова.

Мангистауский областной кукольный театр отметил 30-летний юбилей

Увидеть сказочных персонажей наяву для каждого ребенка большая радость и чудо. Возможным это становится благодаря кукольному театру. Талантливые постановки и высокое актерское мастерство позволили областному кукольному театру добиться больших высот и искренней любви детей и взрослых. Сегодня культурному центру исполняется 30 лет.

Мангистауский областной театр кукол гастролирует по Казахстану

В рамках Дней культуры Мангистау, которые прошли в Атырауской области со 2 по 6 апреля, в Атырау отправилась достаточно большая делегация артистов, певцов и музыкантов для того, чтобы достойно и по возможности наиболее полно представить культуру нашего края. В числе делегации был и Мангистауский областной театр кукол. В целом за несколько дней им было дано около 20 спектаклей. Задачи, которые ставил перед собой театр, — наладить новые контакты и достойно представить свою работу — в полной мере были достигнуты. Завершив череду спектаклей, театр отправился с гастролями в Алматы. Здесь задача ставилась иная — восстановить утерянные связи, поскольку в этом городе театр не гастролировал четверть века.