www.motk.kz

Актау, 7-микорайон
ТЦ «Балбобек»
Телефон для справок:
8 (7292) 51-75-95

Мангистауский областной театр кукол гастролирует по Казахстану

В рамках Дней культуры Мангистау, которые прошли в Атырауской области со 2 по 6 апреля, в Атырау отправилась достаточно большая делегация артистов, певцов и музыкантов для того, чтобы достойно и по возможности наиболее полно представить культуру нашего края. В числе делегации был и Мангистауский областной театр кукол. В целом за несколько дней им было дано около 20 спектаклей. Задачи, которые ставил перед собой театр, — наладить новые контакты и достойно представить свою работу — в полной мере были достигнуты. Завершив череду спектаклей, театр отправился с гастролями в Алматы. Здесь задача ставилась иная — восстановить утерянные связи, поскольку в этом городе театр не гастролировал четверть века.

В Атырауской области, а театру пришлось поработать на самых отдаленных станциях, в селах и аулах: станция Сагыз, поселок Миялы, районы Кызыл-кога, Макат, Жилой (причем некоторые населенные пункты удалены от Атырау на две-три сотни километров) коллектив ставил спектакль «Полторы горсти» режиссера Надежды Насыровой. Причин, говорит руководство театра, тому несколько.

— Во-первых, спектакль очень интересный и для маленьких зрителей, и для взрослого населения. Во-вторых, декорации легкие, быстро собираются и разбираются. Поскольку нам приходилось давать по нескольку спектаклей в день, ставить другой спектакль мы бы просто не смогли. Дети всего аула собирались, чтобы посмотреть спектакль. Даже взрослые признавали, что к ним, в отдаленные районы области, крайне редко приезжают какие-либо коллективы, театр, а уж кукольный театр даже они не вспомнили, когда видели в последний раз. Аншлаги были везде, чему мы несказанно рады, — рассказала директор театра кукол Мангистауской области Фарида Атакеева. 

Автор: Александра ДАНИЛОВА 
Газета "Огни Мангистау"

Ссылка на источник 

Дата публикации: 08-04-2013